SKOG
- Material: rostfrei, Carbonstahl
- Gewicht: 116 g
Produktbeschreibung
Helle SKOG
Definitiv eines der profiliertesten Outdoormesser am Markt! Die kompakte Bauweise des SKOG von Helle findet Ihren Ausdruck in einem kräftigen, verblüffend ergonomischen Buchenholzgriff und einer kürzeren, sehr stabilen Drop-Point-Klinge mit Scandi-Schliff. Komplementiert wird die Konstruktion durch die leichte Biegung der Messergeometrie, was in einer effektiven und kontrollierten Kraftübertragung bei der Nutzung resultiert. Das Messer eignet sich daher ideal für robuste bis feine Einsatzbereiche, vom Schnitzen bis hin zu so ziemlich allen Küchenarbeiten. Für die allermeisten dieser Einsatzbereiche reichen in der Regel die ersten 4-5 cm einer Klinge aus, also wozu das Ding länger schmieden? Lediglich die etwas martialischeren Arbeiten wie Batoning gelingen mit anderen Messertypen etwas lustvoller. Das eigentliche Herz des SKOG ist der Helle-eigene Laminatstahl. Eine innere Schicht aus extrem scharfem und schnitthaltigem Carbonstahl wird beidseitig komplettiert durch Backen aus rostfreiem Edelstahl. Diese Konstruktion verleiht dem Messer eine einzigartige Kombination aus sich eigentlich ausschließenden Eigenschaftsaspekten: hohe Schärfe und Schnitthaltigkeit bei enormer Klingenzähigkeit und guter Rostbeständigkeit. Das SKOG wird in Norwegen hergestellt und kommt in einer wunderschönen Messerhülle aus Leder.
Eigenschaften
- Outdoor- und Survivalmesser
- Drop-Point-Klinge mit Scandi-Schliff
- hochwertiger Dreilagen-Laminatstahl: Carbonstahl-Kern mit Backen aus rostfreiem Stahl
- äußerst scharf und schnitthaltig, dazu rostbeständig
- Buchenholzgriff
- Klingenlänge: 7,6 cm
- Gesamtlänge: 18,3 cm
- passgenaue, hochwertige Lederscheide im Lieferumfang enthalten
Material
- Klinge: Carbonstahl, rostfreier Edelstahl
- Griff: Buchenholz
Gewicht
- 116 g