Vollkornbrotmischung
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Produktbeschreibung
Trek'n Eat Vollkornbrotmischung
Wer auf Reisen schon immer ein ofenwarmes Brot vermisst hat, der muss nun nicht länger darben. Trek´n Eat hat eine Vollkornbrotmischung im Sortiment, die in gut anderthalb Stunden für frischen Brotgenuß auf dem Trekkingtisch sorgt. Wie für Trekkingmahlzeiten üblich, kommt die Backmischung in einer skalierten Tüte mit Ziplasche in das Reisegepäck und bedarf zur Zubereitung einer konkreten Milliliterzahl an Wasser. In diesem Fall genau 330 ml und die bitte lauwarm. Aber ab da ist der Werdegang zur fertigen Trekkingnahrung doch abweichend. Das Wasser kommt nicht in die Tüte, sondern der Tüteninhalt samt Wasser in ein geeignetes Gefäß (ein Topf zum Beispiel) und dort wird der Teig glatt geknetet. Danach dürfen Teig und Mensch gut 20 min ruhen. Neu bei Kräften wird der Teig nach Wunsch geformt. Entweder ein großer Laib Brot oder kleinere Brötchen. Das macht den Unterschied beim fertig backen, denn je kleiner desto kürzer. Die Angaben schwanken zwischen 15 und 45 Minuten und hängen natürlich auch unmittelbar davon ab, ob ein Ofen mit 220 °C zur Verfügung steht oder eine Feuerstelle. In Letzterer benötigt man eine feuerfeste, gefettete Form, im Idealfall mit Deckel, und ein gutes Händchen für die Glut, die das Brot von oben und unten mit er nötigen Hitze versorgt. Mit ein bisschen Übung ist die Vollkornbrotmischung eine tolle Ergänzung, um Abwechslung in den Reisespeiseplan zu bringen.
Eigenschaften
- Trekkingnahrung
- vegan und laktosefrei
- Inhalt in einem Gefäß mit 330 ml lauwarmen Wasser durchkneten und mind. 20 min ruhen lassen
- Brötchen oder Brot formen und bei 220°C fertig backen (15-25 min oder 40-45 min)
- alternativ in feuerfester, gefetteter Form auf der Feuerstelle backen
- Füllemengenmarkierung außen an der Tüte
Material
- Zutaten: Weizenvollkornmehl (80 %), Hafergrütze (7 %), Roggenvollkornmehl (4 %), getrockneter Sauerteig (Roggenmehl, natürlich fermentiert), jodiertes Speisesalz, Trockenhefe, Gerstenmalzextrakt, Malzextrakt (Gerste, Roggen), Säureregulator (Natriumacetate), Säuerungsmittel (Apfelsäure), Traubenzucker, Mehlbehandlungsmittel (Calciumphosphate und Ascorbinsäure)
- Allergene: Glutenhaltig
Gewicht
- 500 g