Hans van der Meulen ist nicht nur der erste Niederländer, der den Mt.Evererst ohne künstlichen Sauerstoff bestiegen hat. Auf seinen Expeditionen war (und ist) er immer von einer guten Ernährung abhängig: Eigenschaften wie Nährstoffgehalt, aber auch Geschmack und Handling der Nahrungszubereitung auf Tour stellen für ihn eine immerwährende Herausforderung dar.
Sein Wissen, seine Erfahrungen fließen bei Adventure Food in den Ernährungsplan mit ein: Nahrung (fast) ohne Geschmacksverstärker oder Nahrungsergänzungsmittel - für einige vielleicht zu wenig gewürzt, aber v.a. für Freunde der vegetarischen Küche eine hervorragende Bereicherung für die Trekkingküche.
Die Palette reicht vom süßen Frühstück über Hauptmahlzeiten bis hin zum Dessert - und es ist vom Handling her einfach: Beutel aufreissen, Sauerstoffabsorber herausfischen, kochendes Wasser bis zur Markierung auffüllen, und nach Umrühren und einer kurzen Wartezeit es sich schmecken lassen.